Posted in School Life

School Life – Part 3

Author: @siskameliaa

Tittle  : School Life

Type    : Chapter

Genre : School life , romance , family , friendship

Cast    :

  • ·         Park jiyeon
  • ·         Choi minho
  • ·         Byun baekhyun a.k.a Park baekhyun
  • ·         Krystal jung
  • ·         Lee taemin
  • ·         Bae suzy
  • ·         Ok taecyeon
  • ·         Choi sulli
  • ·         Yang yoseob
  • ·         Jung eunji
  • ·         Lee jieun

Other cast :

  • ·         Park yoochun (appa jiyeon and baekhyun)
  • ·         Kim tae hee (eomma jiyeon and baekhyun)
  • ·         Choi siwon (appa minho)
  • ·         Ham eunjung (eomma minho)
  • ·         Lee sooman (kepala sekolah kirin art shool)
  • ·         Eunhyuk (guru dance XI-1)
  • ·          yesung (guru vocal XI-1)
  • ·         Ryeowook (guru music XI-1)
  • ·         Amber (guru seni XI-1)
  • ·         Yuri (wali kelas XI-1)

Author POV

“OPPAAAAAAAAAAAAAAAAAAA”terdengar  suara teriakan seorang yeoja yang nyaris membuat telinga ingin pecah.

“Yaa! Wae ?”kesal seorang namja yang dipanggil oppa itu.

“kau tau ? hari ini aku senang sekali…aigoo minho oppa benar-benar tampan”ucap jiyeon, membayangkan wajah minho..sambil sesekali terkekeh sendiri.

“tsk! Aneh”

“oppa, apa kau fikir minho oppa suka dengan ku?”

“aniya”

“wae ?”

“karna kau terlalu cerewet dan menyebalkan”

“Yaa! Neo..”kesal jiyeon, meninggalkan baekhyun yang terkekeh geli melihat tingkah dongsaengnya itu.

-OoO-

“minho-ah appa mendapat kabar dari lee sooman jika kau belum ada perkembangan”ucap pria paruh baya dengan nada yang tegas.

“hmmm..”jawab pria muda yang berada tepat didepan pria paru baya itu dengan gumaman kecil.

“Yaa! Kau itu mau membuat ku malu eoh ? bagaimana bisa putra seorang musisi terkenal seperti ku mempunyai anak seperti mu, tidak berguna”bentak siwon

“yeobo tenanglah, minho-ah kembali kekamarmu”relai dan perintah eunjung –eomma minho-

“ne eomma”

Bunyi piano yang sangat merdu terdengar dari sebuah ruangan yang tertutup. Terlihat seorang yeoja sedang memejamkan matanya sembari menikmati alunan nada yang iya ciptakan sendiri dengan jari-jari lentiknya.

“kau begitu susah untuk ku raih”gumam yeoja itu.

“cukup melihat mu tersenyum dengan jarak jauh sudah membuatku merasa senang…walaupun kau tersenyum bukan karna ku ataupun untuk ku. Tapi percayalah aku sangat bahagia”

“aku mencintaimu…lee taemin”

-OoO-

“chogio, bisakah kau pindah dengan suzy ? hari ini aku ingin duduk dengan yeoja ini”ucap jiyeon memandang yeoja yang ada didepannya dengan tersenyum hangat.

“ne..”

“changkaman”jiyeon memegang tangan yeoja itu , menatapnya lekat.

“wae ?”tanya yeoja itu dengan ekspresi bingung.

“namamu nugu ?”

“sulli..choi sulli imnida”kata sulli memperkenalkan diri

“ah sulli salam kenal ne ?”

“ne..”

“tsk! Untuk apa dia duduk disini lagi”gumam krystal yang masih bisa didengar jiyeon.

“untuk menemani mu berbicara”jawab jiyeon yang langsung duduk disamping krystal, memandang krystal cukup lama kemudian tersenyum hangat.

“aku tidak butuh teman berbicara”jawab krystal dengan ekspresi dingin.

“tsk! Bisakah jika berbicara dengan ku tidak usah menunjukan ekspresi seperti itu?”jiyeon memandang krystal kesal.

“dan bisakah kau tidak banyak bicara”

“kau itu yeoja menyebalkan yang pernah ku temui..pantas saja tidak ada yang mau berteman denganmu, kau itu aneh”kesal jiyeon.

“Yaa! Neo…kalau kau tidak suka dengan ku sebaiknya jangan duduk disini”balas kystal dengan tatapan mematikannya.

“memangnya sekolah ini punyamu eoh ? tsk! Aku disini bayar jadi aku berhak menikmati fasilitas sekolah ini”tukas jiyeon , pergi meninggalkan krystal entah kemana..menyisakan semua murid yang memandang krystal aneh termasuk baekhyun,minho,taemin,taecyeon,yoseob,suzy dan sulli.

“dia memang yeoja yang misterius”gumam taemin.

-OoO-

“aish apa aku sangat cerewet sampai semua orang tidak suka denganku”kesal seorang yeoja yang sedang duduk diatas pohon yang terletak tepat di belakang sekolah kirin.

“apa itu salahku ? itu kan memang sudah takdirku menjadi yeoja yang cerewet..mereka kira aku mau menjadi cerewet seperti ini, tsk! Nappeun”

Minho POV

Dimana anak itu kenapa dia tidak masuk kelas, padahal sudah bel masuk dan hari ini pelajaran yuri saem, Yaa! Choi minho apa yang kau fikirkan kenapa kau memikirkan yeoja menyebalkan itu.

“YAA! CHOI MINHOOOOO”

“m..wo ?”aigoo choi minho pabbo.

“apa yang sedang kau fikirkan eoh ?”geram yuri saem. Mati kau minho!

“aniya”jawabku berusa bersikap santai.

“kau! Keluar dari kelas ku..PALLI”teriak yuri saem, aish apa dia fikir aku tuli ? tanpa dia teriak seperti itu pun aku bisa mendengarnya. Dasar saem pabbo! Tanpa memperdulikannya aku berjalan dengan santai keluar kelas..apa dia tidak tau kalau sebenarnya aku itu malu di bentak seperti itu di depan banyak murid.

baby you light up my world like nobody else,  the way that you flip your hair gets me overwhelmed..but when you smile at the ground it aint hard to tell..you don’t know, oh oh..you don’t know  you’re beautiful” ommo kenapa ditempat sepi seperti ini ada suara seorang yeoja bernyanyi.

if only you saw what i can see, you’ll understand why i want you so desperately..right now i’m looking at you and i can’t believe..you don’t know, oh oh..you don’t know you’re beatuful,oh oh..but that’s what makes you beautiful” suara nya merdu sekali, aigoo apa ada angel a voice disini.

TUK!

“Yaa!”aish siapa yang melempar buah apel ini kekepala ku, aku melihat keatas dan…OMMO!

“PARK JIYEOOONNN”

“eh ? oppa sejak kapan kau disini ?”tanyanya heran dan langsung lompat turun dari pohon itu.

“baru saja”jawabku seadanya.

“oh.”

“em..apa tadi yang menyanyi itu kau ?”tanyaku sedikit ragu,

“ne, wae ?”aish aku tidak jadi bilang angel a voice, dasar choi minho pabbo mana ada angel a voice di tahun modern ini.

“aniya”hening untuk beberapa saat suasan menjadi hening, ada apa dengannya tidak biasanya dia diam seperti ini.

“oppa, aku ingin mendengar mu bernyanyi”Yaa! Lebih baik suasana hening dan dia tetap diam dari pada dia harus menyuruhku bernyanyi..aigoo kenapa kau sial sekali minho”

“shireo”

“wae ?”

“aku malas”

“oppa ayolah jaebaallll”pintanya dengan aegyo

DEG

Kenapa dia terlihat sangat lucu jika seperti itu. Aish apa yang akan terjadi jika dia mendengar suara ku yang jelek ini, mau ditaru dimana mukaku.

“oppa palli!!!!”

“aish, baiklah dengarkan baik-baik”jiyeon menganggukan kepalanya, duduk dihadapanku dan memperhatikanku dengan antusias. Oh god kenapa aku jadi gugup seperti ini.

“ehhmm..eehhmm”aku berusaha mengambil suara dan mengatur nafasku.

“jigeum naega haneun yaegi, neol apeuge halji molla..”

“MWO ? HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA”aish sudah ku bilang ini hanya akan membuatku malu.

Image

“oppa kenapa suara mu jelek sekali hahahaa”ucapnya yang masih tertawa sangat puas.

“diamlah”kesalku. Aku membuang muka untuk menutupi muka ku yang sudah memerah karna malu, sebenarnya ada apa dengan ku ? kenapa aku sangat malu ketika jiyeon mendengar suara ku yang sangat jelek ini. Padahal biasanya aku sudah biasa melihat teman-teman ku mentertawakan suaraku.

“araseo..”jawabnya, masih terlihat dengan jelas jika dia masih mencoba menahan tawa nya itu. Aish apa suara ku sebegitu memalukannya.

“bagaimana kalau aku mengajarimu bernyanyi ?”tawarnya ketika tawa nya sudah sedikit mereda.

“shireo”

“ayolah, aku akan membantu mu..aku jamin suara mu akan sangat merdu”dia tersenyum sangat manis.

“oppa ayolah, dengan begitu aku akan menghabiskan banyak waktu dengan mu”ternyata dia mau mengajariku karna ada maunya ? baiklah tidak masalah, siapa yang akan menolak jika ada yang mau mengajarimu bernyanyi dengan suka rela.

“baiklah” aku melihat dia tersenyum senang,

DEG

Aigoo apa aku sakit jantung ? kenapa jantungu berbunyi terus setiap melihatnya tersenyum.

-OoO-

Author POV

“ne, aku harap rencana kita akan berhasil”

“…………………………………………”

“tentu saja aku sangat berterima kasih dan aku harap namja es itu akan berubah mencair ketika ditaru di tempat yang hangat”

“………………………………………….”

“araseo,aku mengerti”

BIP

Seorang namja paruh baya , menutup sambungan telfonnya dan tersenyum penuh arti.

“jiyeon-ahh”tampak seorang yeoja sedang berlari kearah yeoja yang dipanggil jiyeon, sambil sesekali dia membetulkan letak poninya. Membuat jiyeon yang memandangnya dari jauh terkekeh geli melihat sikap temannya itu.

“wae ?”tanya jiyeon

“kau dari mana saja ? kenapa kau membolos ? apa kau tidak apa-apa ? krystal memang sangat menyebalkan”tanya yeoja itu bertubi-tubi, tidak lupa dia masih tetap mencoba membetulkan letak poni dan rambutnya.

“kekeke kau menghawatirkan ku eoh ?”goda jiyeon sembari mengacak-ngacak lagi poni suzy yang sudah rapi itu.

“YAA! PARK JIYEON”kesal suzy karna kelakukuan temannya yang menurutnya sangatlah menyebalkan itu.

“aish aku tidak tuli, suzy-ah aku lapar kajja kekantin”

“shireoo..”

“wae ?”

“kau kekantin saja sendiri, aku kesal denganmu..wlee”suzy mehrong dan meninggalkan jiyeon yang hanya diam memandang tidak percaya suzy.

“aigoo kenapa jadi dia yang menyebalkan seperti itu”gumam jiyeon.

Terlihat seorang yeoja yang sangat manis berdiri dibalik pintu basket field,

“ehhmm..”suara seorang yeoja mengejutkan yeoja manis itu.

“sulli-ssi sedang apa kau disini eoh ?”tanya yeoja itu.

Image

“a…aniya aku..hanya i…ingin melihat-lihat, ne ingin melihat-lihat”gugup sulli.

“jeongmal ? melihat-lihat yoseob maksud mu ?”

DEG

Tubuh sulli tegang seketika , dia bingung harus menjawab apa. Haruskan dia jujur dengan yeoja yang ada dihadapannya ini, sedangkan dia baru mengenal yeoja itu.

“kau menyukai nya ?”

“aigoo jiyeon-ssi kau berbicara apa eoh, mana mungkin aku menyukai namja pendek itu”jawab sulli mencoba mengelak dan menutupi rasa gugupnya.

“jeongmal ?”tanya jiyeon yang tidak puas akan jawaban sulli.

“ne”

“ah padahal yoseob sangat manis, kau tidak keberatan kan kalau aku menyukai nya ?”tanya jiyeon matanya menatap sulli serius.

“ANDWE”refleks sulli.

“wae ? bukannya kau tidak suka dengan yoseob ?”

“ah..itu..bukannya kau sangat mengagumi minho, jadi mana boleh seorang yeoja menyukai dua namja secara bersamaan ?”

“kau tidak tau ? aku ini seorang playgirls jadi tidak masalah jika aku menyukai dua namja secara bersamaan”jawab jiyeon dengan santainya sambil melipat tangannya didepan dada nya.

“m..wo ?”tanya sulli tidak percaya.

“kau meragukan ku ? mau ku buktikan ?”

“ne ?”

“aish baiklah akan ku buktikan jika aku ini seorang playgirls dan akan mendapatkan yoseob..lihat baik-baik ne?”jiyeon menepuk bahu sulli , meninggalkan yeoja itu yang masih sangat terkejut dengan apa yang didengarnya dari mulut yeoja yang saat ini sedang melangkah mendekati yoseob itu.

Minho POV

“chogio..”suara itu , itu seperti suara jiyeon. Aku mencari asal suara itu dan benar itu jiyeon, tapi kenapa dia mendekati yoseob..yaa! kenapa aku menjadi kesal seperti ini.

“yoseob-ssi boleh aku duduk disini ?”tanyanya , menunjuk tempat kosong disamping yoseob. Karna kebetulan sekali saat ini kami sedang istirahat dan duduk santai dipinggir lapangan.

“ne ?”yoseob mengerutkan alisnya bingung, jangankan dia  aku saja bingung kenapa jiyeon memilih duduk disamping yoseob bukan disamping ku. AARRGGHHH CHOI MINHO KAU MULAI GILA

“aish kau itu tuli eoh ? aku ingin duduk disini”kesalnya dan langsung duduk disamping yoseob dengan santai.

“yaa! Apa yang kau lakukan ? bukannya kau menyukai minho ? kenapa kau malah duduk disamping yoseob ? kau mau menggoda temanku eoh ?”kesal baekhyun.

“aish diam lah kau cerewet sekali, seperti ahjumma saja”jawab jiyeon santai.

“kau juga cerewet jiyeon-ssi”sambung taemin.

“aku ini yeoja jadi wajar saja , kalau baekhyun kan namja jadi tidak wajar. Kecuali…kalau dia sebenarnya yeoja, ah aku jadi meragukanmu park baekhyun”jiyeon tersenyum menggoda kearah baekhyun.

“YAA! NEO PERGI SANA”teriak baekhyun.

“cerewet…ah yoseob-ssi aish biar lebih akrab bagaimana kalau aku memanggil mu oppa ?”jawab dan tanya jiyeon, mwo ? oppa ? hey baru kemarin dia memanggil ku oppa sekarang dia ingin memanggil namja lain dengan oppa juga ? mau apa park jiyeon!

“memalukan”cibir baekhyun.

“oppa ?”tanya yoseob yang masih bingung dengan perubahan sikap jiyeon.

“ne oppa, yoseob oppa”ulang jiyeon, tersenyum manis di depan yoseob.

“ah terserah kau saja”kulihat jiyeon tersenyum senang dan yang lain hanya menggelengkan kepala mereka. Tsk! Apa arti senyum mu itu park jiyeon.

“oppa apa kau haus ? kau mau minum ? kebetulan sekali aku membeli air mineral tadi, igeo untuk mu”

“gomawo”balas yoseob yang membalasnya dengan tersenyum manis. Aigoo apa jangan-jangan yoseob mulai menyukai jiyeon ? ANDWE!! Yaa kau itu siapa ? sadarlah choi minho kau itu bukan siapa-siapa nya dan apa perduli mu jika yoseob menyukai jiyeon..tidak ada!

“YAA! Kau tidak membelikan untukku ?”kesal baekhyun lagi dan lagi.

“untuk apa ?”tanya jiyeon cuek.

“aish aku ini oppa mu”

“beli saja sendiri”

“nappeun..”

“jiyeon-ssi kau tidak memberikan minho air ?”tanya taeyeon, jiyeon melirik sekilas ke arah ku membuatku sedikit salah tingkah..aku lihat ekspresi nya berubah menajadi gugup.

Image

“aniya, aku hanya membeli untuk yoseob oppa..ah aku harus pergi, annyeong”mwo ? apa dia sudah tidak menyukai ku ? kenapa aku jadi kesal seperti ini ?

“bersyukurlah dongsaeng ku tidak mengejar-ngejarmu lagi…dan ah yoseob-ah selamat menjalankan hari-hari suram mu”ucap baekhyun menupuk pundakku dan pundak yoseob bergantian.

“wae ?”tanya yoseob

“karna sepertinya dongsaengku akan mengikuti mu terus”

“aniya, justru hari-hari ku akan menjadi indah”jawab yoseob dengan senyum angel nya

“apa maksud mu ?”tanya taemin.

“jangan bilang kau menyukai nya?”lanjut taecyeon

“nado molla”

Aku melihat punggung jiyeon yang semakin jauh ANDWEEEEEEE!!! YOSEOB TIDAK BOLEH MENYUKAI JIYEON.

Image

Author POV

“bagaimana ? kau percaya ?”tanya jiyeon melipat kedua tangannya didepan dada , tersenyum puas didepan sulli.

“aku mohon jangan menyukai yoseob”jawab sulli dengan muka teduhnya.

“wae ?”

“karna aku menyukai yoseob”lirih sulli, terlihat senyum kecil disudut bibir jiyeon

To be continued….

Part 3 selesai…yeay! mian ya kalau masih kependekan 😀 mian juga kalau banyak typo nya dan mian kalau nunggunya kelamaan^^

So stay in my wp and keep RCL..karna readers yang baik readers yang menghargai author nya. Dan buat part-part terakhir aku mungkin akan protect , untuk permintaan password bisa follow @siskameliaaa dan tulis nama kamu ketika comment di wp aku. Mungkin sedikit egois tapi mau gimana lagi aku terlanjur kecewa karna banyaknya SIDERS.

Mian juga posternya belum ada karna masih dalam proses^^

Advertisements

Author:

If you Jiyeon fans, you must stay here. but, if you hate my fav idol..you must go on without drama. thx

34 thoughts on “School Life – Part 3

  1. aigoo, jiyeon mlah bwt yeseob suka . . .
    trus bwt minho slah pham
    tp gx ap, mngkin setelah ini minho mw jjur ama perasaan’y

  2. Makinseru nih,,tp ko kpndekan sih g ky part sblmnya yg lumyn pjg..
    Ini minho tu gmn gengsian mulu di mana mna g dff ini dff sono g didunia nyta dan dunia maya sekalipun (??) ah bang minho payah,,,,msa nggu cwe dluan mna g gentle nih. Uda jiyi brplg k lain hati aja #mnathunder pggil thunder ato myung. Bkin minho cmburu abis author gregettty ama bang minho. TToTT

  3. Minho cemburu ciee..
    Omo jiyeon jangan php gitu dong sana yoseob..
    Kegnya yoseob seneng digangguib jiyi hoho..
    Lanjut nde?

  4. . Laah kok pendek yaa ..

    . Ehmm minho cemburu yaaa
    . Makan’nya ungkapin donk rsa cinta nya sma jiyi . . Susah amatt . .. Kekekke

    . Jiyi jangan php yaa sma yoseob . . Ksian kan dia

  5. hahaha minho mah gayanya aja yang sok sool depan jiyeon tapi diam2 senang dan juga merasa cemburu dg sikap jiyeon ke yoseob!!
    jiyeon daebak!! ada aja ulahnya bikin baekhyun dkk terheran2.. kkk~
    aigoo.. kalo minho gak bertindak bisa salah paham dan bakal mati cemburu ama yoseob hahaha…
    baekhyun ngomel lagi ke jiyeon hhahaha~ lucu~

  6. , a-cha.. jiyi ktrlaluan, kshan minho ma sully jd slah pham, hahaha tp lucu…
    minho oppa mulai ska ma jiyi.. hahaha mkin so sweet…

  7. cepetan part selanjutnya dipost dong chingu..
    suka bnget jalan ceritanya nih..
    pnasaran minji selanjutnya gimana..
    ditunggu next partnya 🙂

  8. haah…joyeon cuman mau ngetest sulli aja..
    tapi yoseob keliatan suka sama jiyeon..
    terus minho sama sulli gimana dong
    next part makin penasaran..

  9. Jiyeon mau ngerjain sulli yah? Ternyata perhatian yah jiyeon,mgkn supaya sulli lebih berani dan bs dekat dgn yoseob.
    Btw penasaran siapa tuh yg ngomong ditelpon diam2??
    Next part ditunggu 🙂

  10. HAHAhaha… hayoo minho cemburu kan.. jujur aja nnti jiyeon keburu d rebut orang baru nyesel… kok kayanaya yoseob suka sama jiyi yah.. tp kan jiyia cuma pengen bikin sulli cemburu..

  11. Hahaha, jiyi pan ngelakuin itu supaya sulli mau jujur dg perasaannya ke yoseob.
    Dan minho jadi terpengaruh,,, minho kalau juga suka ma jiyi jujur aja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s